Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  06/02/2009
Data da última atualização:  21/05/2009
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  DIANESE, A. C.; COSTA, A. M.; DIANESE, J. C.
Afiliação:  Alexei Campos Dianese, CPAC; Ana Maria Costa, CPAC; José C. Dianese, UnB.
Título:  A new Pseudocercospora species on Passiflora setacea.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Mycotaxon, v. 105, p. 1-5, 2008.
Idioma:  Inglês
Thesagro:  Doença Fúngica; Maracujá.
Thesaurus Nal:  Mycosphaerellaceae.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC30079 - 1UPCSP - --S1197S1197
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  20/12/2000
Data da última atualização:  03/04/2023
Autoria:  SILVA, A. C. P. R. da; OLIVEIRA, M. N. de.
Afiliação:  ALEXA CRISTINA P. ROCHA DA SILVA, BOLSISTA CNPq/PIBIC/EMBRAPA ACRE; MARCELO NASCIMENTO DE OLIVEIRA, EMBRAPA-UEP TOCANTINS.
Título:  Caracterização botânica e química de três espécies do gênero piper no Acre.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2000.
Páginas:  13 p.
Série:  (Embrapa Acre. Boletim de pesquisa, 23).
ISSN:  0101-5516
Idioma:  Português
Conteúdo:  A pimenta longa (Piper hispidinervum) produz óleos essenciais ricos em safrol, um fenil éter que ocorre como componente volátil, sendo utilizado como precursor na fabricação de inseticidas biodegradaveis, cosméticos e produtos farmacêuticos. Existem dúvidas com relação a identificação botânica das espécies de Piper produtoras de safrol, podendo ser Piper hispidinervum ou Piper aduncum. O Banco Ativo de Germoplasma de Piper da Embrapa Acre possui acessos de 11 municipios do Estado do Acre. O material foi coletado, prensado e seco, e as amostras enviadas ao Jardim Botanico do Rio de Janeiro para classificação e ao Museu Paraense Emílio Goeldi para análise química. Foram identificadas três espécies de Piper: hispidinervum, hispidum e aduncum, com médias de teores de safrol (%) de 93,24 (mais ou menos 2,68): 0,14; 0,573 (mais ou menos 1,05), respectivamente.
Palavras-Chave:  Aceites essenciales; Acre; Amazônia Ocidental; Análisis químico; Botanical characterization; Brasil; Caracterizacao Botanica; Caracterizacao quimica; Characterization; Chemical characterization; Classificação botânica; Classificação de planta; Composición botánica; Long piper; oil; Pimenta-longa; Piper aduncum: Piper hispidum; Piper Hispidirervum; Propriedade fisica e quimica; Rio Branco; Safrol.
Thesagro:  Análise Química; Botânica; Composição Química; Espécie; Hortaliça; Inseticida; Óleo; Oléo essencial; Pimenta; Pimenta Longa; Piper Hispidinervum; Planta Aromática; Variedade.
Thesaurus NAL:  Botanical composition; botanical pesticides; botany; Brazil; Chemical analysis; chemical composition; essential oil crops; essential oils; horticulture; insecticides; Piper; Piper aduncum; Piper hispidum; Piper longum; safrole.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAF-AC/3751/1/bp23.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC3751 - 1UMTFL - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional